Kemeriahan Perayaan HUR RI Ke 77 Di Desa Kalitinggar

KURNIAWAN SUSANTO 15 Agustus 2022 Dibaca 77 Kali
Kemeriahan Perayaan HUR RI Ke 77 Di Desa Kalitinggar

Bulan Agustus adalah bulan yang dipenuhi dengan nuansa merah-putih. Tinggal menghitung hari, masyarakat Indonesia akan merayakan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang jatuh pada 17 Agustus 2022 begitu setiap tahunnya. Peringatan HUT Kemerdekaan RI merupakan peristiwa bersejarah dari bangsa yang patut kita peringati untuk mengenang kembali perjuangan para pahlawan dan pendahulu kita yang telah merebut kemerdekaan dari tangan para penjajah. Dari Sabang sampai Merauke seluruh masyarakat Indonesia bersukacita merayakan momen ini.

Peringatan HUT Kemerdekaan RI setiap tahun harus menjadi momentum untuk terus berjuang, menggaungkan kembali semangat berusaha para pejuang. Pada momen ini biasanya masyarakat turut menyemarakkan dengan berbagai kegiatan,seperti tarik tambang, bermain bola, lomba makan kerupuk bagi anak-anak, hingga balap karung Menggunakan Helm, dan Khusus Untuk tingkat Desa Menyelenggarakan sejumlah Kegiatan dari lomba Adzan,Hafalan Surat pendek,Futsal,Gerak jalan,Fashion Show hingga Pertandingan Tenis Meja antar RT

Untuk lomba gerak jalan warga desa Kalitinggar sangat kreatif ada yang menggunakan seragam kuda lumping hingga seragam sekolah seperti sekolah dasar,kekompakan tim dan PBB juga diuji di lomba tersebut,selain itu ada juga lomba fashion show yang akhir-akhir ini sedang viral berkat adanya citayem fashion show dan untuk desa kalitinggar pesertanya cukup unik,pesertamengginkan bahan daur ulang gelas plastik yang di bentuk sedemikian rupa menjadi sebuah gaun yang cantik.